丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘南州积极探索电商精准扶贫新路子,贫困人口实现人均增收2000元以上

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-11-13 浏览量:0

甘南藏族自治州通过“电商平台+公司+基地+合作社+农牧户”的电商扶贫发展模式,探索出一条符合藏区实际情况的电商精准扶贫新路子,贫困人口实现人均增收2000元以上。

卓尼县山珍土特产有限责任公司是专门收购农牧民群众山珍特产的一家公司。公司在全县的范围内,收购山野珍品,野生食用菌等。

卓尼县电子商务运营中心工作人员蒋卫华告诉记者,在网上销售的土特产有30多种,从年初到现在的销售额达到294万多元。

如今,在甘南州像淘宝网等大型电商企业,县级电子商务服务中心,乡镇电子商务服务站,村级电商服务点,遍地开花,源源不断将甘南产品通过网络卖到了全国各地。藏宝网是甘南州的一家大型电商企业,入驻了1100家企业,将近5千多种藏区特色产品在藏宝网上售卖。

截止目前,甘南州建设完成8个县级电子商务服务中心,89个乡(镇)级电子商务服务站,224个村级电子商务服务点,实现了县级电子商务服务中心全覆盖,利用电商平台销售农畜特产品200万元,年增长率超过300%,全州电商企业、电子商务服务站点从业人员达2000多人左右,直接带动4000多贫困人口实现增收,人均增收2000元以上。

甘南台记者边蓉、张学涛报道

编辑:贾    若

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论