丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃临泽:积极融入“一带一路”建设 外贸出口增长势头强劲

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-11-23 浏览量:0

张掖市临泽县积极融入“一带一路”建设,瞄准国际市场,着手做好外贸出口工作,全县外贸出口增长势头强劲。请听张掖台记者黎言、张朝军、丁国华的报道:

位于临泽县的甘肃天润汇丰农业发展有限公司近年来通过天津口岸、海上丝绸之路,成功将该县农产品销往欧洲、东南亚等市场。出口产品也从当初单一的蔬菜种子发展到现在的番茄酱、脱水蔬菜、洋葱、西兰花、土豆等蔬菜的出口。2017年出口额达500多万美元

甘肃天润汇丰农业发展有限公司总经理 闫作明:通过欧亚专列的快速便捷的运输,我们绿色无公害的蔬菜,能够迅捷的到达欧洲市场,这样能带动我们当地农户,更多的发展蔬菜产业,带动更多的农户走向富裕生活。

为做大外贸出口,在与外商的合作中,天润汇丰还将外商引入临泽,对蔬菜种植基地、合作社进行实地调研,促进稳定发展。

荷兰客商 简·皮特:对于临泽蔬菜出口我认为条件很好,如果能多拿一些世界公认的世界证书,同时通过一带一路,通过欧亚专列运到欧洲去,这应该是一件非常好的事情 。

临泽县围绕特色优势产业,按照“一企一策”的思路,引导县内具有进出口资格的企业积极主动对接市场,扩大出口贸易。预计,全年外贸出口额可突破1000万美元大关。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论