丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃华亭: “放管服”改革显成效 推动全县经济社会持续健康发展

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-11-23 浏览量:0

“放管服”改革中,华亭县进一步优化服务环,营造充满活力、公平竞争的营商办事环境,促进全县经济社会持续健康发展。请听华亭台记者秦海燕的报道:

华亭县工商局在注册登记窗口全面推行公示制,亮出办证办照指南,实行一次性告知,推行登记注册全程电子化和电子营业执照,让“数据多跑路,企业少跑腿”。

华亭县个体经营户:工作人员的服务态度也好了,效率也高了,我刚去办营业执照的时候也就是半个小时左右就拿上了。

“放管服”改革以来,华亭县对涉及工商部门的18项堵点问题进行了解决,避免了办事群众重复提交资料、办理时间长等问题,解决了群众和企业反映强烈的问题。截止目前,全县新增各类市场主体1563户,注册资金17亿元。

华亭县工商局工作人员张雪梅:手续齐全的可以当场拿到营业执照。自进驻服务中心以来,我们共为各类市场主体当场颁发营业执照813户。

为进一步推动“放管服”改革,华亭县将建成覆盖全业务、全流程的无纸全程电子化登记系统,使用手机APP,实现“不见面审批”。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论