丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银深化“放管服”改革,变“公务员”为“服务员”

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-02 浏览量:0

白银市在深化“放管服”改革过程中,积极推进政务服务规范化、便捷化,打通服务群众的“最后一公里”,争做服务企业、服务基层的“店小二”。

作为一家民营企业,甘肃康视达集团拥有注册商标140件。其中,“康视达”商标已成功注册为中国驰名商标。目前,商标已成为该公司重要的知识产权和无形资产,给企业带来了巨大的收益。

甘肃康视达科技集团有限公司副总经理 徐发忠:

现在我们公司对商标品牌的使用管理,产品生产流程,产品质量包装等方面逐步规范,康视达的品牌和知名度不断提升。

这一切,得益于工商部门的鼎力支持。工商部门把培育和发展注册商标作为服务经济建设的切入点,转变工作作风,由“座等式服务”向“主动出击式服务”转变,上门为企业提供商标注册服务,引导帮助企业做好商标策划,提供政策咨询和业务指导。

白银市工商局局长王毓军:

大力清除阻碍我市创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”和市场监管的“盲点”,不断优化营商环境,持续释放改革红利,有力促进了大众创业、万众创新。

白银市工商部门变“座等服务”为上门服务的“店小二”,而市行政审批服务中心则让办事群众从“办一事,进百门” 向“进一门,办百事”转变。公布市级“最多跑一次”事项3批521项,督促各窗口开展业务整改3轮,同时,对行政审批流程重新“洗牌”和“瘦身”。

白银市行政审批服务中心综合窗口主任温保国:

变“公务员”为“服务员”,变群众跑路为干部跑路和数据跑路,用钉钉子的精神,倒逼作风转变和效率提升,多次压缩办理时限,优化流程再造。

今年,白银市取消调整和下放行政审批项目164项,市行政审批中心入驻办公事项700多项,梳理公布市县级“最多跑一次”事项1700多项,实现了80%的政务服务事项“一网通办”。

白银台记者金存禄、郭旭欣、高政良

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论