丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“百企联百村、党建推扶贫”实现企业做强、农民增收的“双赢”局面

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-05 浏览量:0

甘肃天耀草业科技有限公司积极推进“百企联百村、党建推扶贫”行动,实现企业做强、农民增收的“双赢”局面,走出了一条非公企业参与脱贫攻坚,带动群众脱贫增收的新路子。请听定西台记者王林军、陈慧霞的报道。

针对定西市通渭县饲草规模化种植不够,群众增收难的实际,天耀草业专门成立精准扶贫工作领导小组,通过技术帮扶指导,发布养殖行情、市场供求、价格信息,带动会员单位草畜产业健康持续发展,并通过“公司+基地+农户”“公司+合作社+农户”“公司+协会+农户”等多种模式打通产业血脉、化解产业风险、加快产业扩张,辐射带动通渭县建设规模养殖场(小区)374个,规模养殖饲养总量达63.87万头(只),牧草留床面积累计达56.4万亩,真正实现带出一批能人、带活一项产业、带富一方百姓的目的。

目前,甘肃天耀草业科技有限公司党支部按照定西市通渭县“百企联百村、党建推扶贫”行动要求,主动参与精准扶贫精准脱贫工作,帮助12个贫困村发展产业,有效带动2万多贫困户增收,实现了企农双赢的目的。

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论