丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省加快农村土地流转,有效激活农业内生动力

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-06 浏览量:0

近年来,我省农村流转土地1200万亩,大批专业合作社、家庭农场成为现代农业崛起的先锋,农地改革催化“土生金”,给农业供给侧结构性改革注入强大新动能。

创业能人李进福2016年在定西市安定区香泉镇流转了100亩土地种植马铃薯原原种,这些种子都是论个儿卖的,出口价1粒50美分。李进福说中国唯一的微型薯出口基地,也是唯一的企业;另外一个是中国微型薯的标准化示范基地。国内市场是河北、内蒙、山东、新疆等等;国外市场主要是中东这些国家。

通渭县副县长徐斌科说长期以来,农村有资源无资产、农民想发展缺资金、银行想放贷无抵押的矛盾十分突出。为了破解这一难题,我们抓住深化农村产权改革重点,先行开展农村产权确权颁证抵押贷款工作,拓宽了农民融资渠道,支持了特色产业快速发展。近年来,我省通过确权和流转两个环节,让农村流转的土地迸发出新的活力。各类家庭农场达到六千五百多个,合作社达到七万多家,成员总数达到一百五十多万人,带动非成员农户两百六十多万户,农业内生动力有效激活。

编辑:杨岬诚

责编:王红岩  

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论