丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市集中开展环保设施公众开放活动

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-07 浏览量:0

日前,兰州市部分环保相关单位集中开展环保设施公众开放活动,由此拉开了我省环保设施公众开放活动大幕。据了解,我省环保设施向公众开放单位总数达到14家。请听甘肃台记者刘芸报道。

当天,省生态环境厅组织相关人员,先后赴兰州市环境监测站、兰州丰泉环保电力有限公司和兰州中铁水务有限公司进行现场观摩。本次观摩也是为下一步各市州环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作打基础、做准备。在位于皋兰县忠和镇的兰州丰泉环保电力有限公司,观摩团详细了解了这家企业对生活垃圾进行无害化处理的全过程。公司副总经理赵贵平介绍说,生活垃圾在这里不仅可以做到无害化处理,而且还可以通过焚烧进行发电,产生的炉渣经过处理后可用来制砖,真正实现了变废为宝。

在兰州中铁水务有限公司盐场污水处理厂,企业为本次公众开放活动做了充分准备,通俗易懂的视频短片,让大家迅速了解了污水处理的流程。

在当天的活动中,参与企业相关负责人均表示,环保设施对公众的开放,将有效破解“邻避效应”,变“邻避”为“邻居”,同时也将更好地推动企业履行生态环保主体责任,既是监督也将是鞭策。

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论