丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌市顺利完成城市公交公司化运营改革任务

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-11 浏览量:0

今年,敦煌市将城市公交公司化运营改革列为全市“10件惠民实事”之一。目前,已完成了现有4条城市公交线路经营体制的公司化改革,并顺利投入运营50辆纯电动新能源公交车辆。

上班族朱女士因为上下班时间车流量大、停车不方便等原因,大部分时间都乘坐2路公交车。

朱女士:“现在公交车也宽敞了,坐的人也多,也舒适,环境特别好。还有交钱(支付)也方便嘛,不用拿零钱,直接用手机就可以刷,微信可以支付。”

年初,敦煌市公交车辆老化、设施落后,“公益性”缺乏,与国际文化旅游名城建设、全国文明城市创建和高比例新能源示范城市的要求形成差距,敦煌市决定进行城市公交公司化运营改革,并列入“10件惠民实事”。

敦煌市公路运输管理所副所长李艳红:“按照我们敦煌新能源示范城市的要求购买了50辆新能源车辆,投放使用。并于今年6月份开通了敦煌(市区)到七里镇的公交线路,打通了两城之间多年(公交不通的)老大难问题。”

城市公交经营体制成功改革,服务质量明显提高,不仅方便了市民游客出行、提升了城市形象,也促进了文明和谐新风的传递和弘扬,为敦煌市创建全国文明城市营造了良好风尚。

市民王先生:“老年人上车后很多年轻人就会自觉的给让出座位,这个风气比较好!”

敦煌文旅交通公司副经理陈生:“下一步我们会继续加大管理,提升市场服务,完成公交站牌的智慧化、数字化的基础建设,更好的为广大市民和游客做好服务。”

编辑:姚    瑶

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论