丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:自觉做全面从严治党的坚定维护者和忠实践行者

来源:丝路明珠网 甘肃广播新闻2018-12-21 浏览量:0

12月20日,省政协举行党组理论学习中心组(扩大)会议暨第9次政协理论大讲堂。省政协党组书记、主席欧阳坚主持会议时强调,要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻落实中央和省委部署要求,自觉做全面从严治党的坚定维护者和忠实践行者。

会议集中观看了警示教育片《被贪欲吞噬的“一把手”严重违纪违法案件警示录》。邀请省纪委副书记、省监察委副主任袁治云就《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、基本原则、重点内容等作了专题辅导。

欧阳坚说,要以发生在身边的腐败分子为镜鉴,看到反腐败斗争的严峻性、复杂性,自觉接受教育,注重举一反三,进一步增强防腐拒腐反腐的自觉性、坚定性和一贯性。《中国共产党纪律处分条例》与每一位党员息息相关,要认真消化辅导内容,持续抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,让纪律约束真正转化为日常习惯和自觉遵循,确保把《中国共产党纪律处分条例》规定执行到位。

欧阳坚强调,反腐败斗争永远在路上,全面从严治党任重道远。要把政治建设摆在首要首位,认真对照习近平总书记指出的“七个有之”反思检查,始终站稳政治立场。要发挥“关键少数”的“领头雁”作用,带头把牢世界观、人生观、价值观这个总的开关,注重家庭、家教、家风,坚决防止被“围猎”。要持续抓好纪律教育和警示教育,始终筑牢拒腐防变的思想防线、严守廉洁自律的行为底线、不踩违法乱纪的红线。省政协机关纪检监察部门要坚持严管就是厚爱的要求,认真做好监督执纪问责各项工作,着力把各种苗头性、倾向性问题杜绝和消除在萌芽状态。

省政协副主席德哇仓、马文云、康国玺、郭天康及秘书长陈伟出席会议。

甘肃台报道。


编辑:王学睿、李振英

责编:黄昕鹏、许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论