丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:近五年累计完成改革任务1300多项

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-24 浏览量:0

甘肃省委政研室副主任、省委改革办副主任王永和近日在接受甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体采访团采访时表示,党的十八大以来,甘肃按照党中央统一部署全面深化改革开放,五年来累计部署和完成改革任务1300多项。请听甘肃台记者马腾的报道。

改革开放40年来,我省各领域改革工作有序推进,经济发展的质量和效益不断提高,人民群众生活明显改善,全省城乡面貌发生了翻天覆地的变化。40年的发展中,全省生产总值年均增长9.5%、达到7677亿元;城镇居民人均可支配收入是1978年的68.1倍、达到27700多元,农民人均可支配收入是1978年的80倍、达到8000多元。在关键的脱贫攻坚工作上,我省贫困发生率下降到9.6%,超过1000万贫困人口成功脱贫。

40年巨变硕果累累,特别是党的十八大以来,我省因地制宜推出多项特色改革举措,着力破解制约发展的体制机制障碍;围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,确定了今后一个时期我省全面深化改革的任务书和路线图。为了更好地推进改革,让改革实效落地,我省从谋划部署、统筹协调、领衔推动、督察督办、考核评估、宣传引导等方面制定了一整套制度,保证了各项改革部署的落地见效。

新时代、新作为,省委改革办还将不断提高谋划改革、推动改革、落实改革的能力和水平,把我省确定的各项改革任务部署好,并把已出台各项改革举措组织实施好,开展改革评估,务求取得实效,让广大群众受益。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论