丝路明珠网

点击下载 牛肉面

景泰县强化兜底保障工作 助力脱贫攻坚

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-25 浏览量:0

景泰县充分发挥兜底保障作用,补齐脱贫攻坚短板,针对残疾人、孤寡老人、长期患病等“无业可扶、无力脱贫”的贫困人口以及部分教育文化水平低、缺乏技能的贫困群众开展扎实有效的兜底帮扶,用脚踏实地的帮扶确保困难群众无一人“漏救”,无一户掉队。白银台记者金存禄,景泰台陶雁玲、景梓刚报道。

景泰县寺滩乡疃庄村村民陈玉文一年前因患肝肿瘤做了肝脏移植介入手术,长期服药,一家人的生活陷入困境。当地干部了解情况后,一次次上门走访,为他排忧解难。

为确保 “兜底一批”,网底更加密实,景泰县进一步挖掘和发挥医疗救助、临时救助和特困人员救助供养等救助制度作用,助推脱贫攻坚工作。家住景泰县芦阳镇城关村的毛建河患肾病十多年,干不动重活,今年7月,妻子芦清香又查出患胆管癌,这让本就被病魔袭扰的困难家庭又一次遭遇了雪上加霜的艰难,庆幸的是精准扶贫政策为毛建河解了燃眉之急,3000元兜底政策让他心里有了底。

在脱贫攻坚工作中,景泰县按照“脱贫兜底一批”的要求,及时将农村一、二类低保和特困人员纳入精准扶贫兜底保障对象,让1711户3995人享受政策保障。

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论