丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019年甘肃省普通高校招生戏剧与影视学类专业统考12月30日开考

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-12-31 浏览量:0


2019年我省普通高校招生戏剧与影视学类专业统一考试昨天(12月30日)在西北师范大学开考,考试将持续到2019年1月1号结束,目前,考试工作正在紧张有序进行。

据了解,今年我省共有4537人报名参加考试,其中广播电视编导专业2975人,播音与主持艺术专业1562人。今年所有笔试试卷继续坚持聘请外省高校专家根据考试大纲进行命题,由监督组从中随机抽取,同时组织专家对抽中试题进行审核。审题、试卷印制场所全程监控,所有接触试题的工作人员在考试结束前进行封闭隔离。笔试试卷今年将采用网上评卷方式,评卷要求与步骤同普通高考文化课考试相同。播音与主持艺术专业面试的所有评委也全部聘请外省高校具有高级专业技术职务的教师担任。面试考场分组、组内面试顺序由电脑程序随机产生。同时,考场配有摄像机、电视机,考生画面可通过摄像机在电视显示,方便评委对考生上镜形象、行为举止等方面进行考察,同时对考生考试过程进行录像。在评委工作区域设置隔离栏,严禁其他工作人员进入该区域,确保评委打分客观、独立。所有考官的打分将在第一时间汇总到主控电脑,由电脑合成考试成绩;考官打分完毕后,利用投影现场公布考生成绩。考试成绩将于2019年1月中下旬公布。届时考生可登陆省教育考试院网站查询自己的考试成绩及专业排名情况。

甘肃台记者刘欣宜的报道。

编辑:姚    瑶

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论