丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘南迭部县:昔日小城镇一跃成为名副其实的百佳深呼吸小城

来源:丝路明珠网 甘肃广播新闻2019-01-10 浏览量:0

《壮阔陇原潮,走进新时代——庆祝改革开放40年》——40年来,甘南州迭部县借助改革开放东风,城市建设不断推进,城乡面貌、道路交通、文化生活都发生了翻天覆地的变化,昔日位于青藏高原东南部的小城镇一跃成为名副其实的百佳深呼吸小城。请听甘南台记者罗苇、何萍、完么吉的报道。

“一条马路三盏灯,一只喇叭听全城,一条小河城边过,一条平街满灰尘。”这是上世纪七十年代迭部城区的真实写照。

近年来,迭部县积极抢抓西部大开发的机遇,历届县委、政府坚持把住房问题作为改善民生的重要抓手,努力实现群众的“安居梦”。

迭部县还将将城镇棚户区改造工作作为重点工作来抓,以连片综合整治为主,拆除新建和货币化安置相结合的城镇棚户区改造方式”,累计对全县范围内6000户房屋实施了城镇棚户区改造,实现了人均住房面积15平方米以下的城市低收入住房困难家庭应保尽保。

如今的迭部县城镇建设如火如荼,城乡面貌日新月异。回首过去,一代又一代的迭部人为这片土地的壮丽辉煌拼搏,为这个时代的伟大梦想追逐,踏歌前行。

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:张建兵 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论