丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省29家“星创天地”获国家科技部审核备案

来源:丝路明珠网 甘肃广播新闻2019-01-10 浏览量:0

科技部近日公布了第三批国家级“星创天地”备案名单,我省甘肃陇源薯业星创天地、一画农业星创天地、富景种植星创天地等29家单位名列其中。

“星创天地”是科技部科技计划体制改革农业领域的重要内容之一,是以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型企业、农民专业合作社等为载体,通过吸纳返乡农民工、大学生、农业致富带头人创新创业,以市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农业科技成果转化与产业化。

截至目前,我省国家级“星创天地”数量已达82家,实现了全省14个市州的全覆盖,涵盖了牛羊、蔬菜、苹果、马铃薯、中药材、苗木、农村电子商务、农产品加工、休闲旅游等农业特色优势产业,在带动当地农民脱贫致富方面有效发挥了科技的引领示范和支撑作用。

甘肃台记者魏晓林报道。

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:张建兵 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论