丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“大众创业、万众创新”促进甘肃省经济社会发展

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-01-13 浏览量:0

甘肃省不断优化创新创业政策机制和发展环境,深入实施创新驱动发展战略,着力聚要素、育主体、促转化、优环境,全社会创新创造活力持续激发,大众创业、万众创新已经成为全省新旧动能转换的重要加速器,培育新经济新业态的重要孵化器,稳增长、调结构、促就业的重要助推器,为促进经济社会持续健康发展提供了坚实支撑。

自从入驻张掖市高台县丝路新世纪创客家园建立的创业培训孵化平台以后,甘肃休闲一刻食品有限责任公司就走上了良性循环发展的轨道。2015年6月,张掖市被列为全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范行列。经过3年多的努力探索和实践,张掖市产业结构不断升级,区域创新能力不断增强,发展环境不断改善。以“双创示范”为平台,更加积极融入“一带一路”大战略,更加顺应开放经济、绿色发展大势,作为“丝绸之路”黄金节点城市的辐射带动作用进一步彰显。

近年来,我省以打造双创升级版为重点,强化政策供给,突破发展瓶颈,双创已经成为稳定和扩大就业、推动新旧动能转换和转型发展的有效载体和途径,累计安排省级财政资金1.37亿元支持地方双创和众创空间发展,通过举办各类创新创业赛事活动,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,吸引了科技型中小企业901家、383个团队,推出了一批文化特色鲜明、市场前景广阔的拳头产品,营造了全民创业创新的良好氛围。

2018年全省安排专项资金7990万元,对190家高新技术企业、35家省级国际科技合作基地、24家国家知识产权优势企业予以奖补,引导创新创业资源向示范基地集聚,强化示范基地支撑能力,提升发展的质量和水平。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论