丝路明珠网

点击下载 牛肉面

 欧阳坚:以人民为中心把群众冷暖放心头 以产业为抓手加快脱贫致富步伐

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-01-15 浏览量:0

1月13号至14号,省政协主席欧阳坚深入西和县调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实中央及省委经济工作会议精神,坚持以人民为中心把群众冷暖放在心头,以产业为抓手加快脱贫致富步伐,提升贫困群众脱贫致富能力,确保如期完成脱贫攻坚任务。

欧阳坚先后来到十里镇龚庄村蜂蜜加工厂、青羊村麦羽服装扶贫车间、蒿林乡赵沟村中药材合作社,详细了解生产经营及带动群众脱贫增收情况。他强调,要多措并举加强技能培训,拓宽就业渠道,确保贫困群众有稳定收入来源。要坚持市场导向,完善经营策略,充分挖掘和宣传产品的特色优势,创品牌、畅销路,争取做大做强。要用足用好用活产业发展政策,降低企业运营成本,实现企业发展和贫困人口稳定增收。在中蜂养殖大户龚柏林家中,欧阳坚仔细询问养殖及销售情况,鼓励他在自身发展的同时,积极发挥党员模范作用,多向群众宣传扶贫政策,带动更多的贫困户发展产业、共同脱贫,一起过上好日子。

在十里镇龚庄村任高望家,蒿林乡大唐村联系户赵贵子、高兴妹、李彦伯及困难党员李会学家中,欧阳坚认真查看帮扶工作台账,与他们一起算收入,话发展。叮嘱当地要帮助困难群众找准最擅长的致富门路,确保他们有持续的“造血”能力。对已脱贫群众继续给予帮扶,宣传好他们的典型事迹,带动更多人积极脱贫。

14号上午,在大唐村文化广场,由省政协办公厅、省文联共同举办的“三下乡”暨春节慰问活动,现场免费为村民写春联、拍全家福等。欧阳坚走到群众中间,向大家送上新春祝福,同村民一起拍全家福,并鼓励他们要努力为梦想奋斗,用勤劳的双手把日子过得更好,争取早日脱贫。

省政协秘书长陈伟陪同调研。

甘肃台记者冯光峰报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮、窦维娟

责编:王红岩、黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论