丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《脱贫攻坚奔小康》白银市平川区搭上互联网的脱贫快车

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-01-17 浏览量:0

白银市平川区把电子商务扶贫作为重要抓手,加快电子商务建设步伐,探索出了“一店带一村”、“多店带多村”、“一店带多户”等扶贫机制,让一个个大山深处的贫困山村,搭上了互联网的快车。

种田乡五星村村民李有义这两天在村淘上购了一个摩托车LED灯,仅花了10元钱,快递很快送到了家门口。

黄峤镇马饮水村村民秦士孝说起农村淘宝店更是赞不绝口,61岁的他因为腿脚不方便,自从农村淘宝开到自己家门口后,他的生活发生了巨大的变化。

不仅如此,村淘也给黄峤镇马饮水村村民杜世彪带来了创业机会,他不但赚钱,还能帮助村民们省钱。

村淘不仅帮群众买进各类生产生活用品,而且还把农村的农特产品卖出去,提高群众收入。种田乡成丰种植农民专业合作社负责人张莹莹近年来一直通过电商平台销售农产品,让大山深处的群众不出家门就能实现农产品变现

2018年,平川区网络零售额达到8306万元,较2017年同期增长48%,农村电商交易额达到3218万元,较2107年同期增长37%,电子商务已成为区域经济发展的新引擎。

编辑:赵    森

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论