丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃临潭:依托传统手工业 发挥扶贫车间带动作用

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-01-18 浏览量:0

甘南州临潭县城关镇以传统手工业为依托,发挥扶贫车间带动作用,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标。请听甘南台记者罗苇、何萍、完么吉的报道。

走进临潭县城关镇各扶贫车间,“扶贫车间”里的工人们正在加班加点赶制订单,一派热火朝天的繁忙景象。临潭县城关镇的盛民纺织品加工有限责任公司主要生产销售纺织品、手工鞋帽、刺绣、环保购物袋、手工挂件等。共有贫困户20人。以按月和计件两种形式为工人发放工资。

临潭县城关镇教场村的双龙铜器加工厂主要从事铜器铸造加工,包括生活用品、民俗用品、宗教用品、文房用品、艺术品等。2018年营业额为280万元以上,盈利90万元以上。吸纳教场村99户贫困户入股102万元,分红5.16万元。

在发展扶贫车间过程中,临潭县城关镇始终突出贫困群众的主体地位,千方百计促进贫困户增收致富。同时,激发了贫困户脱贫志向,不少贫困户完成了“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想质变,依靠自己勤劳的双手体面地走上了脱贫道路。

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论