丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】玉门社火排练忙 红红火火迎新春

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-01-23 浏览量:0

临近春节,年味越来越浓。玉门市为营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,抓紧排练迎春社火,希望在春节期间为群众呈现一场精彩纷呈的文化盛宴。

在玉门市全民健身广场,新市区街道办社火队的队员们身着节日的盛装,踩着欢快的鼓点,敲着威风锣鼓和安塞腰鼓,时不时变换着各种队形。

新市区街道办社火队队员马丽:“天气的寒冷,然后也比较辛苦,但是一想到为我们玉门人民的文化生活增添一份惊喜,也让咱们的玉门人民热热闹闹过个大年吧,心里也十分的高兴。”

在下西号镇西红号村的文化广场,社火排练也在如火如荼的进行,虽然天气寒冷,但丝毫没有影响大家排练的热情和积极性。

下西号镇社火队队员陈红:“我觉得扭秧歌这个事情本身就很有意义,既可以锻炼身体,还丰富了我的假期生活, 并且在过年期间还可以为大家送去欢乐,为大家拜年。”

今年下西号镇准备了传统秧歌、腰鼓、舞狮等形式多样的社火,届时将为当地群众带来一场精彩纷呈的表演。

下西号镇社火队队员 闫玉春:“我们经过几天的排练,基本上已经完成了全场排练,希望在这春节期间能排练出很好的表演。”

今年,玉门市将有6支社火表演队分别在正月初三、正月十五两天在新城、老城主要路段、各乡镇进行集中汇演。

玉门台卢健飞报道。

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:史    昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论