丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】“阳光房”里的致富经

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-01-26 浏览量:0

定西市洮阳镇李范家新村社区是定西市临洮县城西郊的一个易地扶贫搬迁集中安置点,2017年在东西部扶贫协作项目的帮扶带动下,这里的37户建档立卡贫困户都建起了“阳光房”,找到了致富增收的“阳光”事业。新春走基层记者近日走入“阳光房”,一起分享了他们的致富经。

年关将近,各类新鲜蔬菜迎来了销售旺季,李范家新村社区的建档立卡户张彦太也赶在春节前种下了最后一茬大棚蔬菜,在明亮温暖的“阳光房”里,张彦太算起来这一年的收入账。他说:“今年头一茬菜瓜就卖了7000多块钱,第二茬就是辣椒,这两茬差不多就收入1万块钱,确实好,轻松又不费工。”

现在的张彦太一家已经有了稳定的收入来源,但是两年前他和这里的其他搬迁群众一样,还在为各自的生计发愁,为了让大家真正“搬得出、留得住、能致富”,2017年当地政府利用东西部扶贫协作项目帮扶资金115万元,在李范家新村社区建起了50座“阳光”房,覆盖到全村37户有种植能力的建档立卡户,解决了搬迁群众的增收问题。

正如“阳光房”这个名称一样,两年来,通过政府引导开拓销售市场,村民自己学习种植技术,蔬菜种植已经成为李范家新村社区群众稳定增收的“阳光”事业。

李范家新村社区党支部书记 姚平彦对记者说道:“2019年我们计划通过继续加大产品的控制,提高产品质量,提高群众的销售收入,确保我们的群众在2019年的时候如期实现脱贫。”

定西台记者王林军、陈慧霞报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论