丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇人骄子先进事迹在“两会”代表委员中引起强烈反响

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-01-29 浏览量:0

改革开放40年来,我省涌现出了一大批令人感佩的陇人骄子,他们是社会主义核心价值观的模范践行者、甘肃精神的最鲜活形象。出席今年全省“两会”的代表和委员们纷纷表示,要积极学习陇人骄子的先进精神,并且带入到自己的工作中,从而为建设幸福美好新甘肃做出更大的贡献。请听报道。

来自酒泉代表团的丁文义代表从事的是戈壁农业相关的工作,在认真学习了陇原骄子—中国工程院院士、“全国优秀农业科学工作者”任继周的事迹后,他对任继周95岁高龄仍然孜孜不倦,领衔著述《农业伦理学》,率先从哲学高度研究中国农业系统发展规律与未来的事迹感触颇深。

今年的《政府工作报告》中提出,我省要深入实施创新驱动战略,优化快科技创新服务体系,促进我省科技产业迈上新台阶。来自科技界的省政协委员王冲表示,在今后的工作,自己要向陇人骄子看齐,发挥出艰苦奋斗,生生不息的创新动力,为我省科技创新做出贡献。

今年70岁的陇人骄子—省农科院马铃薯研究所原所长王一航多年研究马铃薯,他经手选育的薯种目前在在我省的种植面积已超过1000万亩。省人大代表闪国杰告诉记者,定西市是种植马铃薯的大市,王一航先生的研究为广大的定西市群众带来了脱贫致富的新希望。

陇人骄子事迹的发布,也为广大来自基层的人大代表和政协委员注入了更为强大的创业干事的动力。省政协委员李晚霞觉得,陇人骄子中坚持不懈的精神令人感动,她希望这样的精神能帮助她在基层的岗位上发光发热。

来自敦煌的省人大代表裴红英说,陇人骄子樊锦诗是敦煌人民的骄傲,她扎根沙漠,爱岗敬业的精神,在今后会一直支持着她做好工作。

省政协委员李大军觉得,陇人骄子的事迹和精神不仅仅是给人奋发上进的动力,更重要的是,这种伟大的精神能够更加让人民凝聚在一起,迸发出更强劲的力量。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏 

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论