丝路明珠网

点击下载 牛肉面

华亭电力工人坚守岗位 只为点亮万家灯火

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-02-05 浏览量:0

春节,万家团圆的时刻。但对于那些守护万家灯火的电力工作者来说,只能放弃与家人团聚,坚守岗位,用平凡的工作书写不平凡的篇章,用无私的坚守诠释光明的含义。

记者走进国网华亭市供电公司调控中心,就听到工作人员正在实时调控。调度控制中心是配网调度的神经中枢,监控调度着全市实时用电负荷、电网运行情况等,在这里一张张电网图、一个个跳动的数字、一双双全神贯注的眼神,都在守护着万家灯火。

“你用电,我用心”倒出了多少电力人的铮铮誓言,而该市域内各乡镇供电所的电力人也一刻不得闲。接到维修调度的马峡供电所工作人员立即行动了起来。一顶安全帽,一条安全带,一双铁鞋,一支零壳杆,两名电力抢修工迅速来到电路故障的村民家里,不大一会儿功夫,村民赵丙贤家里恢复了正常供电。

对于供电公司工作人员来说,虽然岗位不同,专业各异,但他们却有一个共同特点,就是通过自己的努力和坚守,践行着光明使者的神圣职责,他们用自己的无私奉献,换来了城乡大地的一片光明,绽放出普通劳动者平淡而又耀眼的光芒。

华亭台王花蕾报道。

编辑:贾    若

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论