丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新春走基层】陪伴 是回家最好的礼物

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-02-06 浏览量:0

春节在哪过?人们的选择越来越多元。有人一路奔波,从工作地赶回老家与父母团聚;也有人把父母从老家接来,让他们感受不同的春节氛围;还有人出门旅游过大年……然而,不论哪种方式,过大年,幸福快乐最重要,亲情交融是主题。

刘婷,是一名在北京工作的兰州女孩,爱人是陕西人。因为双方都是独生子女,每年都会因为到哪家过年而商量许久。

不过,今年,这小两口和双方父母都很高兴,因为刘婷的爱人带着自己的父母到兰州过了一个地地道道的“兰州味”的大年。

刘婷的婆婆说,自己三十年前来过兰州,这一晃三十年就过去了,兰州市的变化真的好大,夜晚灯光璀璨的,这次来到刘婷家,看着门上贴好的春联,看着收拾得干干净净的房子,以及亲家早已准备好的具有兰州特色的美食,一大家人一起过节,心里特别的高兴。

除夕之夜,一大家人一边看着春晚,一边吃着年夜饭,愉快的聊着天,团团圆圆地在一起守岁。新年的钟声敲响了,小区里响起了鞭炮声,刘婷和爱人也点燃了自家的鞭炮,而刘婷母亲在桌子上摆好水果、坚果等,一家人享用了一顿丰盛的“舌尖上的美味”。

编辑:杨   晨

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论