丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新春佳节 感受甘肃各地传统年俗魅力

来源:甘肃广播新闻、视听甘肃2019-02-10 浏览量:0

春节,我国几千年来最具文化烙印的传统节日,今年新春佳节,全省各地丰富多彩的文化活动,让大家感受快乐,享受幸福,精精神神过大年。

大年初三,敦煌迎来立春后的第一场雪,雪后的鸣沙山月牙泉景区风景如画,分外迷人。市民游客纷纷来到景区欣赏大漠雪景,体验敦煌风情。

春节不光有玩的,还有看的,夜晚走进合作市香巴拉主题文化广场,“灯笼长廊”、“时光隧道”、“十二生肖”等特色灯组炫彩夺目,各式花灯让大家心情美美的。

又是一年新春到,武威市非物质文化遗产剪纸艺术传承人和剪纸爱好者们纷纷来到农户家中,现场创作窗花、“福”字,为大家送上新春的祝福。

剪窗花侵透着浓浓年味的传统年俗,剪了大半辈子窗花的赵秀霞也和她的老伙伴们聚在一起动手剪起了窗花,在诉说新时代春节故事的情节中,感受着传统的年俗魅力。

幸福脚步一刻不停,在泾川县高平镇大寺坳村的农民运动会上,十里八村的群众们载歌载舞、热闹非凡,拔河、广场舞比赛让这里充满了欢声笑语,洋溢着过年的喜庆。

高平镇大寺坳村党支部书记李福红告诉记者大寺坳村新春农民运动会已经连续举办了四届,今年已经是第五届了。

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论