丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】临洮县确保贫困群众住房安全有保障

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-02-11 浏览量:0

临洮县紧盯脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务,通过大力实施农村危旧房改造工程,全面改善农村住房条件,确保贫困群众住房安全有保障。

在八里铺镇宿郑家坪村,今年50出头的建档立卡贫困户潘维克和妻子朱玉英正坐在暖和的家里看电视。新式的天花板吊顶、古朴素雅的外墙、新增的上下圈梁构造柱,经过一番改造,潘维克家里以前开裂倾斜的“忧心房”变成了现在稳定结实的“安居房”,这些喜人的变化都得益于临洮县从2009年开始实施的农村危旧房改造工程。

2018年,临洮县农村危房改造的补助标准是每户2万元,农户自己不需要花一分钱就可以对原有的住房进行维修加固。在维修房屋、提高房屋稳固性的同时,临洮县住建部门还创造性地对房屋进行了风貌改造,让群众住得安心、舒心。

为了确保危房改造工作公平、公正、公开,临洮县在全面核查、科学鉴定的基础上分类施策、严把房屋建设质量,进一步明确改造对象、补助标准、审批程序、等级鉴定、改造方式和改造面积,同时健全联乡包村机制、规范危房改造农户档案资料,进一步加快推进危房改造进度。

据了解,自2009年农村危房改造工作开展以来,临洮县共改造农户28118户,拨付危旧房改造补助资金4.4亿元,县域内农村人居环境得到极大改善。

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论