丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玛曲县以创新创业带动就业 激发双创内生动力

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-02-11 浏览量:0

近年来,玛曲县围绕脱贫攻坚目标,大力实施“大众创业、万众创新”战略,坚持“稳就业、促创业、助脱贫”的工作思路,积极鼓励和扶持广大未就业大中专毕业生自主创业,以创新创业带动就业,以培育典型激发大众创业、万众创新的内生动力。

玛曲县嘉让科技电子商务创业园筹备创立于2017年,创立之初创始人贡去东知了解到全县出台鼓励返乡大学生自主创业的优惠政策。在当地政府的扶持下,他很快拿到了100万元政府前期扶持资金和村级集体经济的40万入股资金。如今创业园旗下包含咨询服务、美容、牧家乐、装潢、民族服饰加工等14家公司。已开发藏盐、牛羊肉、野生葱花、蒲公英茶等产品。一群年轻人凭借自己的热情与努力,让创业园发展的有声有色。

欧拉镇喇木咖布鸿兴纺织有限责任公司目前以牛羊毛纺织加工销售为主,公司除两家主体企业之外由欧拉镇22户贫困户以股金入股,12名欧拉籍未就业大学生以技术入股,在带动周边群众脱贫致富的同时促进欧拉镇畜牧业转型发展。虽然目前生产产品比较单一,但通过公司年轻员工的不断培训和引进新技术,他们都对未来充满了信心。

玛曲县先后研究出台高校毕业生就业创业工作的一系列政策和配套文件,提出了鼓励企业吸纳、促进多渠道就业、面向基层就业、扶持自主创业、强化公共就业服务、加强就业援助等一系列政策措施,有效促进了高校毕业生就业创业工作。稳定增收能力,有力助推打赢脱贫攻坚战。

编辑:杨    晨

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论