丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《新春走基层》努力奔跑的追梦人

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-02-12 浏览量:0

春节期间,当千家万户都沉浸在团圆的喜悦中时,社区基层工作者却坚守在自己的岗位上。昨天(2月11日)是春节假期后的第一个工作日,对于今年的工作,这些基层社区工作人员充满追梦的信心和决心。

春节假期虽然已经结束,但是兰州市依然洋溢着节日和喜庆的气氛,兰州市城关区白银路街道正宁路社区的网格员吉文娟刚刚巡查完自己的辖区内的情况,吉文娟这个假期并没有休息,作为一名基层的社区工作人员吉文娟已经习惯了在节假日里坚守工作岗位。

作为一名90后,吉文娟希望更多的人了解社区工作的情况:

“对于我来说,每次开展活动我都会拍一些小视频或者说抖音在朋友圈发出去,让大家更多了解我们社区的活动。在这一年里我们社区的活动越来越多,为居民的服务也越来越多。想让更多的人来参与我们的活动,为居民做出更好的服务。”

张志武是正宁路社区三社联动合作单位甘肃良助社会工作服务中心的一名工作人员,今年,张志武希望通过他们的工作能让居民的生活越来越好,幸福指数不断攀升“跟社区的一些困难人群接触,有残疾人、妇女、老人、儿童,每天就是感觉生活很充实,得来的那种幸福感也比较强烈,工作的话更上一层楼,我们链接社区的一些资源,然后和社区的一些自组织进行配合。”

记者了解到,今年春节期间,兰州市各个社区针对自己辖区内的实际情况开展了送春联、包饺子、爱心慰问等关爱辖区空巢老人、残疾人等困难群众的暖心活动。兰州市的社区基层工作者,在每个假日期间,都与往常一样,无怨无悔的坚守岗位、服务民生。

兰州市广后街社区工作人员王玲:

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,作为一个青年党员,我觉得我们要敢于追梦,敢于圆梦,做好社区工作,为居民真诚热心地服务。

甘肃台记者李彦龙

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论