丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】临洮县紧盯菜篮子推动蔬菜产业提质增效

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-02-13 浏览量:0

临洮县依托国家现代农业产业园建设,紧盯创建西北最有影响力的绿色蔬菜产业聚集区和陇中有名的“菜篮子,通过整合奖补资金、优化蔬菜种植资源,加快老旧蔬菜种植基地的升级改造,推动蔬菜产业提质增效。请听定西台记者石艳、桑彩虹发来的报道。

临洮县崖湾村从上世纪七八十年代就开始种植韭菜,从刚开始的小规模露天种植到如今的5000多亩蔬菜大棚,经过三十多年的发展壮大,如今韭菜种植已经成为崖湾村村民收入的主要来源。2017年,崖湾村又依托国家现代农业产业园项目建设,对原有的竹片蔬菜大棚进行了改造升级,全面改善了种植环境。

定西市临洮县国家现代农业产业园项目从2017年10月开始建设,在改造、提升老旧蔬菜种植基地方面,临洮县共投入中央奖补资金6007万元,按照统一品种、管理、品牌、销售的模式,大力推广标准化种植技术,全面提升了产业园覆盖范围内蔬菜种植的规模和水平。临洮县国家现代农业产业园区管委会副主任 张辽:临洮国家现代农业产业园从洮阳镇到中铺镇共涉及6个乡镇38个行政村,现在重点打造新添、辛店、太石3个乡镇的蔬菜基地建设和基础设施建设,包括渠道衬砌、道路建设、蔬菜基地建设,包括蔬菜种植、蔬菜初加工、观光农业、休闲农业。

目前,临洮县国家现代农业产业园园区内钢架蔬菜大棚面积达到了1.55万亩,日光温室面积达0.41万亩,露地蔬菜面积6.95万亩,适度规模经营率达到61.2%,推动了蔬菜产业提质增效,为脱贫攻坚奠定了坚实的产业基础。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论