丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃嘉峪关:春节假期短途游受百姓喜爱

来源:甘肃广播新闻 视听甘肃2019-02-15 浏览量:0

随着生活条件改善提高,嘉峪关市民的春节假期也有了更多的选择。刚刚过去的春节小长假里短途游就深受百姓的喜爱。甘肃台记者杜金鹏,嘉峪关台记者史金、崔瑛琪报道。

常年在嘉峪关居住的罗晓彤今年春节并没有回老家,难得的假期,她带着老人和孩子选择在市区周边的景点转转。市民 罗晓彤:过年了嘛过来带孩子转一转,春节假期,我们就来到关城、天下第一墩,还有去酒泉。

今年春节假期,嘉峪关市文化旅游活动丰富,供给多样,东湖、方特灯展、紫轩品酒、社火表演为各大景点营造出浓浓的年味,也吸引了不少市民前去参观游玩。黄先生 :方特灯展和烟花挺不错的,特别震撼,印象最深的就是猪年生肖的灯群,特别可爱,也是寓意新的一年可以诸事大吉吧 。

据统计,今年春节,选择探亲访友、休闲娱乐、观光游览等旅游活动占主体;自驾游、自由行、半自助游的比例占多数,家庭游、亲子游、聚会休闲游是主要旅游方式,春节假期,嘉峪关市共接待游客12万3745人次,同比增长10.48%,旅游收入8千5百多万元。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论