丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌:民政兜底保障助推脱贫攻坚

来源:视听甘肃、甘肃广播新闻2019-02-17 浏览量:0

金昌市各级民政部门充分发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用,全力助推脱贫攻坚工作。2018年临时救助累计达12094人次,支出临时救助资金735.1万元,目前,全市12个乡镇全部建立了临时救助备用金制度。

按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,金昌市建立脱贫攻坚工作县级领导包抓乡镇工作机制,将农村贫困人口中主要成员完全或部分丧失劳动能力的家庭、无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭、因病因学造成刚性大额支出且符合农村低保一、二类对象条件的困难家庭,以及农村特困供养人员作为民政扶贫重点对象,全部纳入社会救助范围予以兜底保障;同时,积极开展建档立卡、未脱贫人口排查,并按照是否属于兜底保障对象、因病因残致贫等进行分类标注,健全完善扶贫台账,督导县、区加强动态管理,对未脱贫人口中的兜底保障对象进行精准识别,做到应救助尽救助,县、区民政局同全市7家二级以上定点医疗机构和11所乡镇卫生院签订了医疗救助“一站式”即时结算服务协议,并预拨医疗救助资金,派驻工作人员现场开展医疗救助工作,实现了医疗救助“一站式”即时结算服务全覆盖。

甘肃台记者高莉报道

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论