丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:投资771亿元!打造现代化交通运输体系

来源:甘肃广播新闻、视听甘肃2019-02-18 浏览量:0

今年,我省将坚持推动交通运输高质量发展,坚持以交通运输供给侧结构性改革为主线,紧紧抓住并全面用好重要战略机遇期,突出推进交通基础设施建设,全力推进交通脱贫攻坚,加快推进现代化综合交通运输体系建设,将完成交通运输固定资产投资771亿元。请听甘肃台记者李彦龙的报道:

据了解,今年我省持续推进国家高速公路待贯通路段建设、省际出口路联通工程和普通国省道升级改造,推动重点项目建设实现新突破。今年还将确保两当至徽县高速、渭源至武都高速陇南段年内建成,开工建设兰州新区至兰州、兰州北绕城东段高速公路。争取兰州中川国际机场三期扩建工程等项目获批建设。

今年我省继续全力打好交通脱贫攻坚战。新增通客车建制村180个,其中贫困地区150个,实现全省99%的建制村通客车。加快实现建制村直接通邮,乡镇快递服务网点覆盖率达到95%。

今年,我省将着力实施“通路、改站、畅游、智联”四大交旅融合提升工程,促进交通运输与旅游融合发展,加快实施通旅游景区路网建设。重点加快完善大敦煌文化旅游经济圈路网结构,构建“快进慢游”旅游交通网络。新建改造普通国省干线公路服务区22个,自驾游营地65个。开展定制客运、预约租车等特色运输服务,主动融入“一部手机游甘肃”行动计划,为社会公众提供更好交通旅游综合服务产品。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论