丝路明珠网

点击下载 牛肉面

年味还未散尽 玉门市广大农户积极投入春耕备耕 为今年增收打下基础

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-21 浏览量:0

浓浓的年味还未散尽,玉门市各乡镇的农户们却早已投入到春耕备耕生产当中,呈现出一派人勤春来早的繁忙景象。

这两天在玉门镇河西村温室大棚里,种植户李健正忙着平整土地、撒种、育苗。他告诉记者,今年准备种两百多亩洋葱,为了在最佳时期栽育洋葱苗,保证出苗率,春节期间他基本上都是在温室里度过。

齐举儒是清泉乡有名的人参果种植土专家,春节期间,正是人参果销售旺季,同时也是保温保果,病虫害防治关键时期,齐举儒每天穿梭在人参果大棚内,为大家传授种植经验,培训管理技术。

家住清泉乡跃进村一组的何建宏种植人参果已经五六个年头了,每天都会按时到棚里参加培训,他告诉记者,去年市场上出现的云南人参果对清泉人参果销售影响很大,希望能通过培训学习,改良品种,增加收入。

玉门市各乡镇农户抓住农时,在扭秧歌、看大戏、闹新春之余,在地里忙增收,在大棚里“忙过年”,为今年增收打下坚实基础。

玉门台记者李娜报道。

编辑:贾    若

责编:许玲芳

主编:张建兵  

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论