丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省农资准备充足 春季农业生产形势良好

来源:视听甘肃、甘肃广播新闻2019-03-02 浏览量:0

甘肃省去冬今春降水多于常年,全省大部墒情良好,越冬作物苗情好,种子、化肥、农药等农资准备充足,价格平稳,农机准备充分,以小麦条锈病为主的病虫害基本未发生,春季农业生产形势好。

省农业农村厅昨天召开春季农业生产会商会,分析研讨了今年的农资供需情况、农资价格波动、气候发展趋势以及河流来水情况等对春耕生产的影响。会议指出,今年春耕生产形势好,增强了我省搞好春季农业生产的信心,但也要紧盯问题短板做好工作;加强与气象、水利、应急等部门的联系会商,对可能发生的极端天气和病虫害情况要及时监测预警;同时对各类农资准备和价格情况,相关部门要做到心中有数,农机部门要提前做好农机检修、人员培训,大力推广新型农机具,为春耕生产提供坚强保障;与此同时要强化服务指导,及时发布田间管理等措施意见,加大对春耕生产的督导检查力度,深入一线搞好服务指导,全力打好春耕备耕生产这场硬仗,实现春季农业生产“开门红”。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:赵   森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论