丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市首家县级融媒体平台——七里河区融媒体中心揭牌成立

来源:视听甘肃 甘肃广播新闻2019-03-03 浏览量:0

3月2日上午,兰州市首家县级融媒体平台——七里河区融媒体中心揭牌成立,这是兰州市县级融媒建设迈出的坚实一步。请听甘肃台记者徐玉冰发来的报道。

据了解,七里河区融媒体中心将结合广播、电视、报纸三大传统媒体,依托省市主流媒体平台和七里河发布微信公众号、微博、头条号、七里河报、七里河区政府网、爱七里河app等平台,力争实现新闻+政务+服务的融媒体建设格局。七里河区融媒体中心主任陈雄贵:作为县区融媒体我们是兰州市的首家,在后期我们会建造我们的虚拟演播室,为更多丰富内容的宣传提供条件;为了更好地发挥融媒体平台的作用,我们需要与省、市媒体进行融合,到明年底的时候真正实现“新闻+政务+服务”的全融合。

揭牌仪式结束后,七里河区融媒体中心的工作人员就投入到了紧张的学习工作中。大家认真学习有关新媒体制作、媒体整合方面的培训,并通过视频远程连线等方式参与到媒体融合的工作中。七里河区融媒体中心工作人员达媛:我将加强自身的学习,尤其在融媒体的这块加强新媒体以及纸媒、电视融合的学习。我希望在今后的工作中,多参加这方面的培训学习,提升自己的工作能力。

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论