丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌市民中心致力打造“不打烊”的政务服务超市

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2019-03-04 浏览量:0

2019年,敦煌市民中心以“一网一门一次”为目标,高效率开展政务服务工作。以服务群众采取便利化改革为举措,充分展现政府职能转变、营商环境优化的成效。

近年来,敦煌市立足“放管服”改革和“四办”改革的具体任务,紧紧围绕实现政务服务“一处办、跑一次”目标,依托甘肃政务服务网资源数据,结合敦煌市政务服务运行平台,打造“不打烊”政务服务超市。

敦煌市自然资源局不动产登记事务中心主任杨新鹏 :“一年多以来,我们的办理业务与去年同期相比有显著的提高,服务效率也有明显的提高。从我们近期统计的数据来看,办结业务数量与去年同期相比增加了两成多,办结的时间也有明显的提高。”

与此同时,敦煌市市民中心在窗口设置上也顺应了改革要求,结合窗口办事实际,采取综窗+专窗的窗口设置模式,将职能相近、业务牵连、流程相通的部门安排在相邻区域,把过去的分部门办事窗口整合为市场准入、市场监管、税务服务等七类窗口,形成“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的全新工作模式,有效提高了办事效率,也极大地方便了市民群众。

市民 赵鸿斌 :“今天我过来办个体营业执照,只带了身份证和照片,工作人员很短的时间,半个小时就给我办好了,而且服务态度非常好。”

据了解,2018年12月至2019年1月,敦煌市市民中心共受理政务服务事项47655件,办结47349件,日均办件量超过800件,办结率达99.32%,群众满意率100%。市民群众对市民中心的优质服务给予了肯定和赞扬。

敦煌市民中心工作人员 程玉光 :“2019年,敦煌市民中心以“一网一门一次”为目标,启用智能化管理系统,设置自助便民服务设施,提供志愿帮办协办服务,高效率开展政务服务工作。”

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论