丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年甘肃省将全面开展粮食库存大清查工作

来源:视听甘肃、甘肃广播新闻2019-03-04 浏览量:0

记者日前从省粮食和物资储备局了解到,为保证粮食数量真实、质量良好、储存安全,我省今年将在去年试点工作的基础上,参与开展第三次全国性粮食库存大清查工作。

去年,作为全国粮食库存大清查10个试点省份之一,我省圆满完成大清查试点工作。在试点过程中,省粮食和物资储备系统组织对天水、武威22户承储企业的粮食库存进行了全面检查,共检查粮食库存17.8亿斤,完成384份样品的质量扦样检验。承储企业对发现的49个问题进行了认真整改,已整改到位45个。

今年,我省将以政策性粮食库大清查为抓手,全面强化粮食流通监管和各类储备监管。做好库存粮食、新收获粮食和成品粮质量安全监测,落实粮食出入库检验制度,妥善处理不合格粮食,防范和化解粮食质量安全风险,进一步确保消费者“舌尖上的安全”。并且,将进一步加强执法监管力度,加快制定面向各类业务的监管办法,发挥12325监管热线作用,充分应用信息化手段,建立健全全覆盖监管机制,维护市场秩序。

甘肃台报道。

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论