丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省大力发展生态农业 带动农业产业绿色生态高质高效发展

来源:视听甘肃、甘肃广播新闻2019-03-05 浏览量:0

甘肃省大力发展绿色生态农业,持续抓好循环农业产业,戈壁生态农业累计达到13.8万亩,带动农业产业绿色生态高质高效发展。请听报道。

在戈壁农业发展中,玉门市柳湖镇点石成金,让荒滩变为良田。说起戈壁农业首先想到的就是无土栽培,但是柳湖镇岷州戈壁农业扶贫产业园的温棚里所有的植被都是长在土地上。政府主导,农户参建,合作社牵头,贫困户入股,让柳湖镇的戈壁农业生机盎然。

目前,玉门市日光温室达到2.1万亩,拱棚0.9万亩,建成了玉门顺兴、玉门恒旺等9个戈壁农业示范园、4个戈壁瓜菜育苗基地、2个特色林果基地,戈壁生态农业建设现已成为推进玉门市乡村振兴战略、促进农民增收致富的重要途径。

武威市凉州区坚持用绿色生态有机理念指导农业生产,调整优化农业结构,大力发展节约型农业,建成千亩日光温室园区15个,探索出了“畜→沼→菜”循环农业生产模式。全面推行农业秸秆综合利用,推广“集中青(黄)贮、统一配送”加工利用模式,推进农业绿色发展。

2018年,民乐县三堡镇通过对废旧大棚集中拆除,并进行土地复垦耕种,为乡村振兴拓展了新的发展空间。张得灵也看到了商机,准备打造集旅游观光、绿色采摘、餐饮娱乐为一体的田园综合体。

我省坚持推行绿色生态农业,戈壁生态农业累计达到13.8万亩,今年初,甘肃省绿色生态产业发展基金工作协调领导小组办公室正式批复成立甘肃省绿色生态产业发展循环农业基金合伙企业,基金首期规模暂定为15亿元,对于撬动社会资本投资甘肃省循环农业发展具有重要意义,今年我省将继续抓好循环农业产业,新增戈壁生态农业6万亩,带动农业产业绿色生态高质高效发展。

编辑:何思哲

责编:王红岩

主编:史    昆 

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论