丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【聚焦两会热点】持续深化“放管服”改革,实现高质量发展

来源:视听甘肃、甘肃广播新闻2019-03-14 浏览量:0

党的十九大报告作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一重大判断。要实现高质量发展这些目标,就必须持续深化推进“放管服”改革。今年全国“两会”期间,这项改革取得的成绩得到代表委员们认可的同时,也让大家多了几分期望。

党的十八大以来,我省着力重塑政府和市场关系,以壮士断腕的勇气发起了一场刀刃向内的“放管服”改革攻坚。去年一年全省“放管服”改革取得新突破,80%以上政务服务事项实现在线办理,1644项实现“最多跑一次”,企业开办和一般不动产统一登记时间压缩至5个工作日,新增市场主体25.66万户,营商环境得到进一步提升。

在今年两会上,李克强总理在政府工作报告中提到,要在重点领域改革迈出新的步伐,全面实行市场准入负面清单制度,加大简政放权、放管结合、优化服务改革力度。目前,我省县乡两级政务服务平台的业务协同,极大地方便了群众一网办、一窗办。

针对部门信息不共享、业务不协同等问题,去年以来,我省大力推进自然人、法人、电子证照、信用信息等数据资源共享,以打通“信息孤岛”,促进办事流程优化和业务协同。

民之所望,施政所向。优化营商环境的号角已经在陇原大地吹响;深化改革,一场驰而不息的攻坚行动将为甘肃高质量发展注入澎湃源动力。

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论