丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地各单位各部门认真传达学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源:甘肃广播新闻2019-03-20 浏览量:0

连日来,全省各地各单位各部门认真传达学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,大家表示,坚决学习好、贯彻好讲话精神,迎难而上,精准施策,进一步补齐短板强化弱项,为我省打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。请听报道。

全省林草系统各级党组织认真学习习近平总书记重要讲话。全省林草系统各基层党支部一致表示,一定要把总书记的谆谆教导化作打赢脱贫攻坚战的强大动力,以实实在在的扶贫成效和鲜活生动的具体事例,赢得社会与群众认可,引导贫困群众树立“绿水青山就是金山银山”的意识,走生态美、百姓富的绿色发展路子。

陇南市召开电子商务发展推进会,传达学习习近平总书记重要讲话精神。要求始终坚守解决农产品卖难问题这一发展电商永恒不变的初心,彻底解决农特产品销售难和贫困群众增收难的问题,牢固树立抓电商就是抓脱贫、抓产业、抓经济、抓发展的思维,促进电商团队与合作社深度融合,做强大宗货物线上交易规模,开拓城市营销渠道。

金昌市召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神以及省委常委(扩大)会议精神。要求全市各级党组织要把学习讲话精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课”,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫。

白银市扶贫开发办公室刘福山学习了重要讲话精神后表示:“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。”让我更加坚定工作方向、清晰工作思路、鼓足工作劲头,相信白银市2019年减贫6.68万人的目标一定能够实现。

平凉市崇信县锦屏镇纪委书记梁宗瑛说,学习了讲话精神让他进一步坚定了做实做细“一户一策”脱贫计划,全面落实各项扶贫政策,坚决打好精准脱贫攻坚战的信心。今后我们镇纪委要将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,狠抓干部队伍作风建设,对在脱贫攻坚中欺上瞒下、弄虚作假,搞形式主义等作风问题全面整治,用好问责利器,全力为扶贫攻坚提供坚强的纪律保障。

习近平总书记强调“加强对一线扶贫干部关爱和保障”,这让通渭县襄南镇黎庄村驻村帮扶工作队队长邢珍文心里格外温暖,他说,一定撸起袖子加油干,不辜负总书记的关心厚爱。我们要牢记总书记的嘱咐,因地制宜,因村施策,积极帮助村民发展花椒、金银花等特色富民产业,改善基础设施条件,确保全村今年实现整村脱贫,贫困群众稳定脱贫。

庆阳市合水县固城乡王昌寺村,这个昔日的贫困村如今已经实现整村脱贫目标,总书记的重要讲话,对这个村子意义非凡。合水县固城乡王昌寺村村民齐效鹏:我曾经是一个贫困户,通过近年来参加我们村上的蔬菜专业合作社以后,每年的收入相当可观,使我尽快的稳定脱了贫,希望我们没有脱贫的群众在党的好政策的感召下,我们要撸起袖子加油干,鼓一把劲,争取早日脱贫,早日步入小康社会。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论