丝路明珠网

点击下载 牛肉面

世界海拔最高特高压输电工程(甘肃段)全面进入建设阶段

来源:甘肃广播新闻2019-03-15 浏览量:0

日前,青海至河南±800千伏特高压直流输电线路工程(甘肃段)在碌曲县玛艾镇玛艾村境内进行甘一标段N1312号铁塔首基基础试点浇制,标志着世界海拔最高特高压输电工程(甘肃段)全面进入建设阶段。请听甘南台记者罗苇 何萍的报道:

青海-河南±800kV特高压直流输电工程完全以清洁能源自身互补能力独立供电,是世界范围内采用大直流技术将风、光、水等纯清洁能源打捆远距离外送的首次实践,也是我国发展运用特高压输电技术推动新能源大规模开发利用的一次重大创新。   国网甘肃省电力公司建设部主任苏少刚:对于整个甘肃新能源的消纳,双升双降,包括下一步全国的能源清洁转型,包括甘肃的扶贫攻坚,包括甘肃以后新能源的增长,都将起到非常重要的作用。

为确保首基试点规范化开工,参建单位严格落实建设“资源节约型、环境友好型的绿色和谐工程”要求。对照工程风险作业项目和施工难点,制定有针对性的专项施工方案,严把安全质量关。

甘肃送变电工程有限公司项目经理 任鹏:本工程从规划设计开始 对环境保护提得要求非常高 我单位将施工中的所有多余的余土部进行了外运 恢复原始地貌  在开发过程中保护了草皮 进行了养护 施工完后将草皮进行移植 保证铸造一个新时代的样板工程。   该工程建成后,可支撑3000万千瓦清洁能源开发规模,每年可向华中地区输送清洁电力400亿千瓦时,替代燃煤1800万吨,减少二氧化碳排放2960万吨。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论