丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃白银:不断拓展都市圈发展 打造发展新高地

来源:甘肃广播新闻2019-03-15 浏览量:0

白银市按照站位起点高、谋篇规划高、产业层次高、保障水平高的“四高”标准打造兰白都市圈,不断提高都市圈发展的吸引力、集聚力、支撑力和保障力,打造率先发展的新高地。白银台记者金存禄、张睿报道。

北京路作为连接新老城区主干道,年久失修,“病害”突出,2018年开始,结合北京路地下综合管廊建设,白银市对其进行风貌整治和提升改造,并打造市政道路样板工程。

白银市住建局副局长 王东燕:道路提升改造完成后的北京路将成为一条集中展示白银城市风采,可供市民和游客办公娱乐购物休闲和交流的活力街道。

围绕兰白都市圈副核心定位,白银市用新发展理念引领城市发展,既抓城市基础设施建设和公共秩序等“颜值”建设,也抓城市人文精神和文化品位等“气质”建设,努力实现城市形象和城市内涵的“双提升”。

白银市民 刘世宽:现在我们确实能看到蓝天白云了,原来雾沉沉的,风沙特别的大,现在一年也吹不了几次风,风沙也少了,人感到很舒心。

白银市按照打造兰白都市圈的要求,提升城市互联互通水平,谋划实施了一批交通、水利、城市建设等基础设施项目。其中,国道341线白银至中川机场一级公路的建设,不仅完善了白银市的路网结构,同时加强了白银与兰州的互联互通。

国道341线白银至中川机场一级公路施工总承包部指挥长 赵书涛:国道341线白银至中川段是白银市及其以东地区通往中川机场的一条便捷通道,对于促进区域间资源互补和经济合作,支撑兰州新区建设,同时加快白银市项目沿线经济的发展具有重要的意义。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论