丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃酒泉:农机热销助力三春

来源:甘肃广播新闻2019-03-15 浏览量:0

“春种一粒粟,秋收万颗籽。”眼下正值春耕备耕关键时期,酒泉农机销售逐渐火热起来。请听酒泉台记者杨逸飞的报道:

记者来到肃州区巨龙物流港农机销售中心看到,大型旋耕机、各类插秧机、小型拖拉机等农业机械应有尽有,前来咨询选购的农民群众也络绎不绝。

种植户陈前:今年种的甜菜,靠人力是不行的,得靠机械来,干起活来又快,给人减轻负担增加收入。  农机经销商孙建兵:2019年以504型拖拉机为主导机具,以铺膜机,播种机,旋耕机这些机具满足广大农民群众的春耕需求,为广大农民群众做好服务。

近年来,肃州区将原有农机具销售企业进行整合集中,在巨龙物流港设立农机具销售中心,进行统一集约化管理,为农户三春生产提供便利服务和有力保障。

农机具经销商马维平:搬到这个市场以后,经销商比较集中了,包括配件、售后服务都可以完成,就是给农民也省了不少事。

肃州区农机局副局长田相基:早动手,早安排,先后在全区15个乡镇开展了农机安全生产培训、农机补贴政策解读,先后争取国家农机购置补贴2100万元,农机深松补贴360万元。

同时,肃州区及时对1321台农机具进行故障排除、维修保养,确保正常投入使用,为进一步优化农机装备结构,提升农机化作业水平奠定了坚实基础。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论