丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃高台:规模化种植 打造区域特色设施蔬菜产业

来源:甘肃广播新闻2019-03-15 浏览量:0

张掖市高台县依托良好的地域优势,着力引导农民发展规模化蔬菜种植,打造具有区域特色的设施蔬菜产业,取得良好经济效益。请听张掖台记者黎言、雷景韬 、陈占伟的报道:

万盛达专业合作社今年投资120万元新建了20个日光温室,都用来种植西红柿和辣椒,并且采用了膜下滴灌、雄蜂授粉等新技术,产出的西红柿品质非常不错,一吨可以卖到4000多元。

万盛达专业合作社温室管理员 于学刚:“这几天西红柿刚上市,一个大棚能产6-7吨,西红柿的价格也还可以。”

这几天,巷道镇五里墩村村民桑会种植的温室茄子陆续成熟,他心里别提多高兴了。种植茄子多年的桑会告诉记者,因为茄子种植周期长、种植方法复杂等原因,价格一直十分稳定。

巷道镇五里墩村村民 桑会:“茄子始终可以,(一个棚)卖2万左右,市场行情好些还不止2万。”

高台县按照“产区田园化、基地标准化、产品绿色化”要求,从规模种植、品种引进、品牌建设、流通销售等8个方面给予政策优惠、资金扶持和奖励补助,有力推动了蔬菜产业向规模化、标准化、品牌化、产业化发展。2018年,全县蔬菜种植面积达到17万亩以上,产值达8亿元。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论