丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地各单位各部门认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:视听甘肃、甘肃广播新闻2019-03-16 浏览量:0

原标题:甘肃省各地各单位各部门认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为农民增收拓宽道路,为实现脱贫奔小康寻找路径

连日来,我省各地各单位各部门认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广大干部群众通过学习后表示,要充分结合自身工作,为农民增收拓宽道路,为实现脱贫奔小康寻找路径,为增强农民幸福感开辟渠道。

省司法厅召开厅机关干部大会、厅党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在甘肃代表团重要讲话精神。要求全省各级司法行政机关要深刻领会、准确把握习近平总书记对甘肃的高度重视和亲切关怀,不折不扣把“五个方面的重要指示要求”落实到脱贫攻坚的各个环节,明确工作任务,传导责任压力,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。

在科研单位和企业,大家学习后认为要充分发挥自身科研优势,助力甘肃脱贫攻坚。

省科学院传感技术研究所所长韩根亮:

充分发挥科技专长,潜下身心,脚踏实地开展了富民产业培育、基础设施建设、劳动力培训,特别是利用技术做农业智慧大棚、精准扶贫大数据信息采集等帮扶工作,我们要牢记习总书记的指示,争取如期完成扶贫工作任务。

金川集团公司战略规划部总经理郭泽林:

金川公司作为甘肃工业的排头兵,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻新发展理念,坚持内涵集约,推动绿色发展,推动稳健发展,为建设幸福美好的新甘肃做出我们应有的贡献。

在庆阳市合水县板桥镇,正在鹌鹑养殖合作社和同事协商带动村民增收、带动更多的贫困户发展产业的扶贫工作站站长杨清舟说:充分发挥传统优势的塬面苹果、川区瓜菜产业,积极建办了胡洋养殖合作社3个,鹌鹑养殖合作社1个,眼镜蛇养殖合作社1个,先后带动了457户贫困户入股,通过义务劳动、有偿用工、土地流转定向供应饲草,形成了利益联结机制,一实实在在的方式开展扶贫工作。

甘南州合作市扶贫办主任王志德学习讲话精神后表示:贫困退出并不代表脱贫攻坚工作任务的完成,而是新征程的开始,下一步,我们将继续坚持精准扶贫精准脱贫工作方略,全面落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重讲话精神,认真做好脱贫后续巩固提升工作,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

黄寨镇白新庄村是崇信县贫困村之一,崇信县黄寨镇白新庄村党支部书记张生贵表示,要牢牢扭住产业扶贫这个治本之策,让贫困群众吃上“产业饭”。:补齐短板弱项,继续抓好产业扶贫,抓实1169亩核桃园管护,抓好牛产业扩量,年内养殖肉牛1200头以上,种植全膜玉米1200亩,以产业带动贫困户脱贫,不获全胜决不收兵。

作为奋战在扶贫一线的帮扶干部,定西市岷阳镇扶贫站站长朱强深感实实在在做好每一件的重要:“不跃进”、“不浮夸”,不搞急功近利,虚假政绩的东西,要脚踏实地,扎实工作,为打赢打好脱贫攻坚战贡献出个人应有的力量。

定西市漳县盐井镇党建办主任包磊:扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,这样才能让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论