丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地各部门认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,如期全面打赢脱贫攻坚战

来源:视听甘肃、甘肃广播新闻2019-03-17 浏览量:0

连日来,甘肃省各地各部门认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大家表示,将坚决贯彻落实总书记的讲话精神,要以更强的定力、更大的决心、更实的行动,不折不扣抓好贯彻落实工作,全面打赢脱贫攻坚战。请听报道。

省水利厅召开厅党组理论学习中心组扩大会议,专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,会议强调,水利脱贫攻坚的重中之重是农村饮水,今年任务艰巨繁重,要切实提高政治站位,坚定决战必胜信心,严格按照省政府确定的目标任务,聚焦重点难点,从严从实整改问题,压紧夯实工作责任,有效开展指导督查,采取超常规举措,倒排工期、挂图作战,建管并重,确保2019年基本完成农村饮水安全工程建设任务,2020年农村饮水安全达到国家贫困退出现行标准。

习近平总书记在讲话中强调,“脱贫攻坚,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。”

永昌县焦家庄镇党委副书记赵斌:“在今后的的工作中,我们要按照总书记的要求,做好扶贫工作务实,脱贫过程扎实,结果真实,确保按期完成脱贫攻坚目标任务。”

甘南州州政府副秘书长李铭:“撸起袖子加油干,在脱贫路上绝不掉队,让甘南的明天更加美丽,让甘南的各族人民更加幸福。”

玉门市柳湖镇镇长 范光琪:“下一步,我们还是要充分运用好我们这个脱贫不脱政策的政策导向,围绕我们两不愁三保障的标准进一步做实我们脱贫后的工作,进一步做实我们每一户贫困户增收渠道的保障。”

2018年以来,会宁县八里湾乡芦坪村通过“三变”倾力打造“会宁安格斯肉牛养殖示范村”,走出了一条“三变”+肉牛养殖的发展新路,加快了富民强村和脱贫攻坚步伐。会宁县八里湾乡芦坪村党支部书记 冯希虎:“下一步我们将在全力推进芦坪村老百姓的住房安全,产业发展,就业、教育等方面的扶贫工作,并且在科学扶贫,科学攻坚上狠下工夫。”

渭源县田家河乡元古堆村村主任郭连兵在学习了总书记的讲话后深受鼓舞,他表示将以身作则,贯彻好党的精准扶贫方略,巩固脱贫成效,带领大家共同发展产业,让更多的群众受益,力争小康路上不让每一个群众掉队。

定西市市扶贫办主任社会帮扶科科长 张国栋:“深感任务艰巨、责任重大,在今后工作中,我将深入领会讲话精神精髓,做好本职工作,为深化扶贫协作、助力脱贫攻坚埋头苦干,尽己所能作出最大努力。”

华亭市神峪乡草窝村在2018年顺利摘掉贫困帽,华亭市神峪乡草窝村村支书王兴录:“总书记在讲话中说到脱贫的成果要经得起历史的考验,我们草窝村在2019年准备利用脱贫的好政策大力发展牛产业,在花椒、核桃产业上下大功夫,让群众有上一个稳定的收入,真真切切感受到政策带来的好实惠和获得感。”

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论