丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《提振信心促发展》——白银推进重点项目“提速增效”

来源:甘肃广播新闻2019-03-19 浏览量:0

《提振信心促发展》——今年,白银市积极适应经济新常态,充分发挥重点项目对促投资、稳增长的支撑拉动作用,在创新体制机制、优化服务环境、转变干部作风等方面下功夫,着力破解项目建设中存在的困难和问题,以超常规措施推进重点项目“提速增效”,确保固定资产投资和项目建设实现“开门红”。白银台金存禄、苏骁报道。

棚户区改造项目是事关群众切身利益和城市发展的重大民生工程。总投资 7.03亿元,占地面积7.18万平方米的白银区大井子棚户区改造二期项目是白银市2018年市列重点项目。项目规划新建住宅775套,其中安置房180套,商品房595套。

甘肃湘银房地产开发公司董事长 李国文:项目前期工作已经基本完成,现在已经具备开工条件,争取在2019年底完成项目建设。

在推动项目建设提速增效中,白银市排定时限计划,全力帮助建设方解决征地拆迁、贷款融资、用地保障等方面的困难和问题,分层分类建立问题清单,采取“一事一议”的方式集中办理各类前期手续,加快项目前期办理进度。市列重点项目——白银城区防洪及综合治理项目,总投资7.19亿元,于去年11月开工建设,计划2020年竣工。该项目的建成将大大提高白银城区防洪综合能力,有效改善城区环境面貌。

甘肃万民工程建设有限公司总经理 马万军:尤其在我们的征地啊这些,办理的手续上面给了很大的帮助,使我们的工期尽量往前赶,我们最近也投入了大量的机械,争取在年底完成此项目。

针对项目建设进度,白银市建立重大项目建设作战图,将新建的35个市列重大项目前期手续办理任务分解到30天,明确项目责任单位和责任人,加快前期手续办理。希望集团甘肃明德职业技术学院项目是白银市引进的重大教育项目,计划投资20亿元,目前,项目前期手续正在办理之中,计划3月底前开工建设。

四川希望教育集团白银项目负责人 赵成良:在前期的若干工作中呢,得到白银市白银区及银西管委会的大力支持和帮助。整个项目教育用地占地是650亩,总建筑面积是26万平方米,全部修建完成能够容纳学生是2万人。

今年,白银市35个重大示范带动项目一季度全部开工,确保完成年度投资44.98亿元,力争新建项目开工率达到60%,续建项目全部复工。全年计划实施2019年市列重点项目143个,总投资2740亿元,年度计划完成投资173亿元。

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论