丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省抢墒覆膜,调运农资,已组织140万台(件)农业机械投入春耕生产

来源:甘肃广播新闻2019-03-22 浏览量:0

春分时节,陇原大地已进入春耕时节,冬小麦主产区正落实关键措施,促进苗情转化升级;河西地区及早准备春整地和清雪扣棚。从农资供应到机具检修,从科技示范到农民培训,田野间绿色正从东到西全面铺展。

今年,全省各地坚持“稳”字当头,着力稳面积、稳政策、稳产量。在此基础上,坚持质量兴农、效益优先,大力发展紧缺和绿色优质农产品,努力推动结构调整有新进展、质量兴农有新提升、效益优先有新突破,确保重要农产品供给,扛稳粮食安全这个重任。

我省是西北地区的旱作农业大省,全省大力推广全膜双垄沟播技术,在完成805万亩秋覆膜基础上,正全力抓好春季700万亩顶凌覆膜,有望新建高标准农田220万亩以上,全面完成2050万亩粮食生产功能区划定任务。目前,全省正在抢墒覆膜,调运农资,开展技术服务,加强市场监管,已组织140万台(件)农业机械投入春耕生产。

甘肃台记者燕小康报道。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论