丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省金融机构持续加大对县域富民产业的信贷投入,让农户真正享受到“普惠金融”红利

来源:甘肃广播新闻2019-03-22 浏览量:0

今年以来,我省金融机构持续加大对县域富民产业的信贷投入,带动脱贫攻坚的金融支撑作用,并引导金融机构精准支持贫困地区三春产业发展和建档立卡贫困户创业增收,让农户真正享受到“普惠金融”红利。请听报道:

家住定西市安定区团结镇庙川村村民王立军告诉记者,去年的好收成让他心情很好。

王永军口中的蓝天公司就是甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司,是省级“农业产业化重点龙头企业”和“中国马铃薯淀粉行业龙头企业”。2017年,蓝天公司与工商银行达成合作,推出“蓝天贷”信用贷款,金融服务正式贯穿于马铃薯种植、储藏、收购、加工等多个环节。

目前,“蓝天模式”已带动安定区80多个农民专业合作社发展订单种植,农户种植马铃薯面积达10万亩,带动农户5万多户,其中贫困户5000多户,农户实现户均增收8300元左右,真正实现了马铃薯全产业链的抱团发展。

崇信县铜城乡马沟村民徐自志他承包了一片约30亩的地块,从农村合作银行崇信支行拿到5万元的借款后,就开始着手种植香椿树。

崇信县不断加大财政资金扶持力度,安排专项资金200多万元用于购置农膜等农资,同时,对用有价单、证作质押担保的;对信用社入股社员;对信誉好、按期清偿借款本息的农户等七类情况在农贷上实行优先办理春耕贷款。

记者在酒泉农商银行银达支行看到,大厅里前来办事的群众络绎不绝,很多农户正在紧张地办理贷款业务,准备开展三春生产,为新一年增收致富打好基础。

据了解,今年,酒泉农商银行及早筹措资金,年初组织各项存款6亿元,做大信贷资金,对戈壁生态农业贷款再次实行利率优惠,用实际行动支持戈壁生态农业的发展。

去年以来,我省金融精准扶贫贷款余额达到2000多亿元,省内各地坚持围绕脱贫攻坚、产业发展推进金融改革和创新,大力发展普惠金融,精准对接困难群众的需求,金融支撑当地经济发展作用日益显著。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论