丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地将乡村振兴与脱贫攻坚融合发展 优先建设生态美丽家园

来源:甘肃广播新闻2019-03-25 浏览量:0

甘肃省各地将乡村振兴与脱贫攻坚融合发展,优先建设生态美丽家园,乡村面貌焕然一新,农民生活水平得到大幅提高,社会发展取得长足进步。

在定西市通渭县常河镇常河村,一排排整齐的新房在阳光的照耀下暖意融融,水泥路硬化路通到了家家户户的门口,村民巩清祥家中,整洁的院落、新式的家具、齐全的家电一应俱全。近年来,巩清祥依托党的一系列惠民政策住上了新房,靠着自己的一技之长做起了装修工,他告诉我们,如今的常河镇人对生活的品质追求提高了,他总有干不完的活,在脱贫奔小康的道路上,他信心十足,幸福满满。

甘南州迭部县自开展城乡环境卫生综合整治以来,全域无垃圾整治实现常态化。走进电尕镇白云村卓尕草的家中,卓尕草正在忙着打扫自家院落。 自甘南州城乡环境卫生综合整治工作开展以来,仅2018年,迭部县贫困村环境综合整治项目实施,购置户用垃圾收集桶179个、分类式垃圾箱4个、手推式保洁车113辆。从垃圾遍地,到青山绿水,如今的迭部,颜值与气质齐飞,原有的自然底色在整洁的环境中愈发彰显出独特的魅力。

玉门市积极开展城乡环境整治工作,助力乡村振兴,共建美丽宜居家园。下西号镇石河子村的达其文多年来一直靠发展养羊致富增收,可原来的圈舍年久失修,空间狭小,已满足不了他的发展需求,今年趁着环境卫生整治行动中集中改圈的东风,他把圈舍修成了标准的砖混结构。

城乡环境卫生综合整治行动中,玉门市积极整合涉农项目资金,3年来累计投入6亿多元,用于全市农村环境综合整治。清理“三堆”垃圾4.1万吨,清理柴草7万余方,完成了59个村288个村民小组的垃圾清理工作,乡村面貌焕然一新。

截至今年年初,我省实施全域无垃圾专项治理行动,建成“美丽乡村”示范村679个,新改建农村公路近11000公里。2019年要践行绿色理念推动生态振兴,全面开展农村人居环境整治工作。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论