丝路明珠网

点击下载 牛肉面

华亭县春季动物防疫行动为畜牧养殖保驾护航

来源:甘肃广播新闻2019-03-25 浏览量:0

春季是动物疫病的高发多发季节,为切实加强动物疫病防控,华亭市兽医局早安排早行动,全面开展春季动物疫病集中防疫工作,保障华亭市畜牧业健康发展。华亭台记者魏文华报道。

家住华亭市上关镇的王月义,养有4头牛和十几只鸡,这几天一家人正为动物防疫的事情一筹莫展,当看到兽医局的防疫员们来到村子里,两口子放下了心,积极配合工作人员开展防疫工作。

针对动物疫病进入易感易发易传播的关键时期,华亭市兽医局认真落实措施,树立抓防疫就是抓生产的工作理念,坚持以预防为主,防治结合的原则,有效遏制动物疫病的发生和流行,确保人民群众的生命财产安全。华亭市兽医局从3月中旬开始动物防疫工作以来,各乡镇村社的动物疫病防治工作都在有序的开展中,记者在王玉峰家看到,防疫员们正在给他家的牛打疫苗,他们一家人也在配合防疫员的工作。

同样养了多年羊的高新,早已尝到了动物疫苗给他带来的甜头,一见到防疫员,便轻车熟路的给他家的羊“宝贝”完成了疫苗接种。

华亭市兽医局按照动物免疫计划的总体要求,早部署早行动,将责任层层分解落实到人,全力开展春防工作,确保了春季动物防疫真正落到实处。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论